معاك يا لخضرة ديري حالة



منتديات طريق العرب يرحب بزواره الكرام لمن يريد التسجيل يضغط  (تسجيل) ادناه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل فطيرة الف ليله وليله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الورود
المشرفون
المشرفون


ذكر
عدد المساهمات : 558
النقاط : 814
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 23
الموقع : http://by-arabs.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطيرة الف ليله وليله   الأحد يونيو 20, 2010 5:16 pm

وصفة
لذيذة الطعم والنكهة باسلوب الطبخ العربي المميز والعريق ومن مكونات هذه
الوصفة عجينة الترتة والقشطة والفستق المطحون وماء الورد والزهر والجزرية
واللوز والجوز.

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة عجينة التورتة
750 غ إلى كيلوغرام واحد من القشدة الجاهزة
كوب من الفستق المطحون
قطر سميك
ماء ورد وماء زهر
نصف كيلوغرام من الجزرية
لوز وجوز مشطوران إلى نصفين للزينة
فستق مطحون ناعماً للزينة
مقادير عجينة التورتة:
200 غ من الزبدة المفرومة
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر الناعم
فانيلا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- يوضع الدقيق في خلاط الطعام.
-تضاف إليه الزبدة المفرومة مع الفانيلا والسكر للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- ترفع العجينة من وعاء الخلاط وتلف بالنايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
- توضع ورقة نايلون على طاولة العمل وتوضع فوقها العجينة وتغطى بورقة نايلون أخرى.
- ترق العجينة على هذا النحو للحصول على عجينة تورتة قطرها 28 سم.
- تنقل العجينة إلى قالب تورتة ويضغط على حوافها لتثبيتها في القالب.
- يوخز قعرها بالشوكة وتحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.
- عليك وضع ورقة بارشمان على سطح التورتة وملئها بالحمص أو الفول قبل خبزها في الفرن لتفادي انتفاخها أثناء الخبز.
- يحمى الفرن وتخبز فيه عجينة التورتة حتى تصبح حوافها وردية اللون.
-
ثم تنزع ورقة البارشمان وحبات الفول أو الحمص عن عجينة التورتة بعناية
ويتابع خبز العجينة لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج أسفل التورتة أيضاً.
- تخرج التورتة من الفرن وتترك جانباً لتبرد.

تحضير حشوة الفستق:
- يطحن الفستق على نحو متوسط ثم يخلط مع مقدار كافٍ من القطر السميك للحصول على عجينة دبقة من الفستق.
- يضاف إليها ماء الورد وماء الزهر.


تحضير الفطيرة:
- تسكب عجينة الفستق الدبقة في قعر قالب التورتة وتغطى كلها بالقشدة.
- توزع الجزرية فوق القشدة ثم تزين بالجوز واللوز والفستق المطحون.
- تحفظ الفطيرة في الثلاجة حتى موعد التقديم.

ملاحظة: في حال عدم توافر جبنة الريكوتا يمكن الاستعاضة عنها بالقريشة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسعود
المشرفون
المشرفون


ذكر
عدد المساهمات : 577
النقاط : 971
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 20
الموقع : ســــ الوادي ــوف
العمل/الترفيه : ماصو
المزاج : ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الف ليله وليله   الأربعاء يونيو 23, 2010 4:55 am

شكرررا



\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//منتديات طـــــريق الــعرب\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
مدير العام
مدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 1196
النقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 22
الموقع : http://by-arabs.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الف ليله وليله   الأربعاء يونيو 23, 2010 5:19 am

شكرااااااااا



\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//منتديات طـــــريق الــعرب\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://by-arabs.yoo7.com
 
طريقة عمل فطيرة الف ليله وليله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا لخضرة ديري حالة :: الأسرة العربية :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: