معاك يا لخضرة ديري حالة



منتديات طريق العرب يرحب بزواره الكرام لمن يريد التسجيل يضغط  (تسجيل) ادناه

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق خاصة برمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل



انثى
عدد المساهمات : 19
النقاط : 53
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

مُساهمةموضوع: أطباق خاصة برمضان   الأربعاء يونيو 23, 2010 1:37 pm

اللحم الحلو

المقادير:
لحم خروف
زبيب (عنب مجفف)
عينة
مشمش (مجفف)
تفاح أو إجاص
سكر
سمن أو زبدة
قرفة
ماء الزهر


الطريقة
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها
بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30
دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين
باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف
الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع
قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة

حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء
الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

و النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طاجين الزيتون
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم +
ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى
على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو
الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي
نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ
قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين
(مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة
إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة
ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
مدير العام
مدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 1196
النقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 22
الموقع : http://by-arabs.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد

مُساهمةموضوع: رد: أطباق خاصة برمضان   الأربعاء يونيو 23, 2010 2:22 pm

ششكراااااااااا



\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//منتديات طـــــريق الــعرب\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://by-arabs.yoo7.com
 
أطباق خاصة برمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا لخضرة ديري حالة :: الأسرة العربية :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: