معاك يا لخضرة ديري حالة
البسطيلة المغربية 25_2_110
معاك يا لخضرة ديري حالة
البسطيلة المغربية 25_2_110
معاك يا لخضرة ديري حالة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات طريق العرب يرحب بزواره الكرام لمن يريد التسجيل يضغط  (تسجيل) ادناه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسير الورود
المشرفون
المشرفون
أسير الورود


ذكر
عدد المساهمات : 558
النقاط : 814
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 31
الموقع : https://by-arabs.yoo7.com

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 5:23 pm

المقادير

دجاجة 800 جرام (تسلق في كأس ماء مع قليل ملح وفلفل أسود).
ـ بصلتين تقطع قطع صغيرة.
ـ 3/4 حزمة كزبرة (تغسل جيداً وتفرم).
ـ قطعة صغيرة خولنجان أخضر (مطحونة).
ـ لفة من عجينة الرقاق السنبلة أو أي نوع آخر.
ـ .5 ملعق صغيرة قرفة ناعمة أو أكثر.
ـ قليل ملح.
ـ قليل فلفل أسود.
ـ قليل سكر.
ـ .5 كأس صغيرة لوز حجازي (يسلق في كأس ماء ثم يقشر ويحمر في زيت حار ويطحن خشن (مهروش).
بيضتين مسلوقتين (يقطع حلق).
ـ 3 ملاعق سكر ناعم للزينة.


طريقة التحضير

1
ـ تغسل الدجاجة وتوضع في قدر ويضاف اليها كأس إلا ربع ماء وقليل ملح وفلفل
أسود يغطى القدر ويرفع عل يالنار حتى ينضج الدجاج ويشرب ماؤه.
2 ـ يزال جلد الدجاج مع العظام ويقطع شرائح مستطيلة ويترك.
3 ـ يوضع البصل المقطع في طاسة ويضاف اليه مقدار 3 ملاعق أكل زيت ويرفع على النار حتى يصفر البصل قليلا مع التقليب المستمر.
4 ـ يضاف الدجاج الى البصل ويقلب معه ويضاف الخولنجان المطحون.
5 ـ تضاف كمية القرفة مع قليل سكر وقليل ملح وتضاف الكزبرة الخضراء وترفع الطاسة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
6 ـ تقسم العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حده على لوح خشبي مرشوش دقيق.
7
ـ يقسم كل جزء إلى دوائر 4 ـ5 تقريباً تحشى تلك الدوائر بحشوة الدجاج ثم
يرش قليل من اللوز وتوضع حلقة من البيض المسلق في كل حبة ثم تجمع أطراف
الجنة إلى المنتصف (المركز) وتقفل ثم تقلب وترص في صينية.
8 ـ تخبز في فرن حار 400ْ درة ولمدة نصف ساعة أو حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
9 ـ بعد أن تبرد الحبات قليلاً ترش بالسكر الناعم وتقدم ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعود
المشرفون
المشرفون
مسعود


ذكر
عدد المساهمات : 577
النقاط : 971
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 28
الموقع : ســــ الوادي ــوف
العمل/الترفيه : ماصو
المزاج : ممتاز

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 4:54 am

مشكووووووووووووورررراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
مدير العام
مدير العام
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 1196
النقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 30
الموقع : https://by-arabs.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 5:21 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://by-arabs.yoo7.com
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات المغربية
»  الجلابة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا لخضرة ديري حالة :: الأسرة العربية :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: