معاك يا لخضرة ديري حالة
أطباق خاصة برمضان 25_2_110
معاك يا لخضرة ديري حالة
أطباق خاصة برمضان 25_2_110
معاك يا لخضرة ديري حالة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات طريق العرب يرحب بزواره الكرام لمن يريد التسجيل يضغط  (تسجيل) ادناه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق خاصة برمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسيل

أسيل


انثى
عدد المساهمات : 19
النقاط : 53
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

أطباق خاصة برمضان Empty
مُساهمةموضوع: أطباق خاصة برمضان   أطباق خاصة برمضان Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 1:37 pm

اللحم الحلو

المقادير:
لحم خروف
زبيب (عنب مجفف)
عينة
مشمش (مجفف)
تفاح أو إجاص
سكر
سمن أو زبدة
قرفة
ماء الزهر


الطريقة
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها
بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30
دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين
باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف
الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع
قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة

حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء
الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

و النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طاجين الزيتون
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم +
ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى
على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو
الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي
نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ
قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين
(مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة
إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة
ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
مدير العام
مدير العام
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 1196
النقاط : 2162
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 30
الموقع : https://by-arabs.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد

أطباق خاصة برمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق خاصة برمضان   أطباق خاصة برمضان Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 2:22 pm

ششكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://by-arabs.yoo7.com
 
أطباق خاصة برمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا لخضرة ديري حالة :: الأسرة العربية :: الطبخ والتغذية-
انتقل الى: