أسيل
عدد المساهمات : 19 النقاط : 53 تاريخ التسجيل : 23/06/2010
| موضوع: أطباق خاصة برمضان الأربعاء يونيو 23, 2010 1:37 pm | |
| اللحم الحلوالمقادير:لحم خروفزبيب (عنب مجفف)عينةمشمش (مجفف)تفاح أو إجاصسكر سمن أو زبدةقرفةماء الزهر الطريقةإقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفةحتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.و النتيجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طاجين الزيتوننضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاجبعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائرلما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم | |
|
المدير العام مدير العام
عدد المساهمات : 1196 النقاط : 2162 تاريخ التسجيل : 27/06/2009 العمر : 30 الموقع : https://by-arabs.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : سعيد
| موضوع: رد: أطباق خاصة برمضان الأربعاء يونيو 23, 2010 2:22 pm | |
| | |
|